PEPIT des exercices éducatifs de la maternelle au secondaire

Bienvenue dans la rubrique "Aide" de PEPIT !

Nous allons essayer dans cette rubrique de répondre aux questions les plus fréquemment posées ...

• Votre site est-il gratuit ?
    Oui, PEPIT est entièrement gratuit, vous ne devez rien payer.
    Cette gratuité est possible grâce au Collège St-Henri de Mouscron qui finance l'hébergement du site et aux bénévoles qui créent les exercices et gèrent le site au quotidien. Vous pouvez en savoir plus ici.

• J'aimerais utiliser certains de vos exercices pour mon école, mon site internet, est-ce possible ?
    Vous pouvez le faire en respectant la licence "Creative Commons" que vous pouvez lire ici
    Faites un lien direct vers notre site, vous bénéficiez ainsi des correctifs et nouveautés.
    Vous pouvez communiquer votre initiative sur notre page Facebook
    Pour toute autre question à ce sujet, contactez-nous en cliquant ici

• J'aimerais pouvoir effectuer vos jeux en ligne mais rien ne s'affiche ...
    Mettez à jour votre "Flash Player" (P.C, LINUX, MAC) disponible en cliquant ici (site d'Adobe)

• J'aimerais être informé(e) des mises à jour de votre site, comment faire ?
    Une lettre d'information sera prochainement disponible, en attendant vous pouvez vous abonner à notre compte Twitter et/ou suivre notre page Facebook.
    Les nouveaux exercices mis en ligne sont signalés par une icône qui se situe dans la page de niveau.

• Je n'ai pas Internet dans ma classe et j'aimerais utiliser vos jeux en mode "hors ligne" est-ce possible ?
    L'ensemble des exercices est téléchargeable pour PC et MAC, vous pouvez ainsi les utiliser "hors ligne.

• Est-il possible d'obtenir une version "papier" et/ou imprimable de vos exercices ?
    Il n'y a pas de telle version disponible, nous produisons uniquement des versions électroniques.

• Est-il possible d'utiliser votre site sur un téléphone (iphone) ou une tablette (ipad) avec IOS.
    Nos jeux sont réalisés en Flash et ce langage de programmation n'est pas supporté sur ce type de matériel.
    Pour pouvoir utiliser les jeux sur IOS vous donc devez installer une application qui vous permettra de lire des éléments réalisés en Flash et vous pourrez ensuite utiliser plus ou moins correctement nos jeux.
    A titre tout à fait indicatif et sans garantie quand au bon fonctionnement de tous nos jeux, nous avons repéré sur l'AppleStore 2 applications qui en théorie devraient fonctionner :
    - Puffin WebBrowser
    - PhotonBrowser

• Est-il possible d'utiliser votre site sur un téléphone ou une tablette ANDROID (tout sauf Apple ...)
    Nous avons testé et installé FlashPlayer sur une tablette de marque Samsung en utilisant
    le mode opératoire qui est décrit en cliquant ici.
    Ici aussi nous vous présentons cette solution à titre indicatif et nous ne sommes pas responsables
    d'éventuels dysfonctionnements de votre tablette suite à cette installation.
    NOTE IMPORTANTE: Une fois Flash Player installé sur la tablette, il faut redémarrer (arrêt complet et redémarrage) pour avoir accès au plug-in.

• Est-il possible d'échanger des liens avec vous, de faire de la publicité sur votre site ?
    Nous n'effectuons pas d'échange de liens, notre site n'affiche pas de publicités.